Демонтаж. Генподряд. Строительство

info@tbm-dnepr.com.ua
Офис в Днепре, тел: +38 (056) 371 12 70
Офис в Киеве, тел: +38 (044) 209 26 16
Многоканальный, моб: +38 (067) 523 05 73
 

Утилизация железобетона

рециклинг

Компания «ТБМ-Днепр» предлагает свои услуги по переработке строительных отходов, утилизации строительных отходов и переработке строительных отходов во вторичный щебень. Мы утилизируем строительные отходы путем дробления железобетона на компактном мобильном дробильно-сортировочном комплексе прямо на месте образования строительных отходов или в непосредственной близости от них. То есть мы перерабатываем строительные отходы, что подразумевает под собой дробление железобетона, бетона и кирпича во вторичный щебень различных фракций с одновременным отделением металла. В результате такой переработки – рециклинга – образуется вторичный щебень, пригодный для последующего использования в строительстве, дорожном хозяйстве, благоустройстве территорий.

Вторичный щебень, который мы получаем в результате дробления железобетона, по качеству не уступает первичному щебню. Наряду с арматурной сталью, вторичный щебень повторно включается в оборот и может использоваться для насыпки временных дорог, засыпки котлованов и болот, на стройплощадках, а также для устройства оснований под фундаменты и временных площадок для работы тяжелой строительной техники.

Компания «ТБМ-Днепр» производит переработку и утилизацию железобетона собственным дробильным комплексом, имеет соответствующие лицензии и разрешения, обладает штатом высококвалифицированного персонала. Наличие специализированной техники позволяет нам перерабатывать строительные отходы непосредственно на объекте заказчика. Применение мобильных дробилок повышает эффективность и скорость работ, сокращая издержки заказчиков на транспорт и захоронение отходов. Наш дробильный комплекс оборудован собственным дизельным двигателем и магнитным сепаратором, отделяющим железо. На вторичный щебень имеются все необходимые документы: Сертификаты и Санитарно Эпидемиологические Заключения. Результат механического дробления железобетона: - вторичный щебень (87%), - отсев (10%), - железо (<3%).

Главной проблемой при сносе больших строительных сооружений всегда были и пока еще остаются разрушенные железобетонные конструкции, вернее строительные отходы, образованные в результате проведения демонтажа зданий. На сегодняшний день вопрос утилизации железобетона и строительных отходов остается актуальным в связи с растущим количеством несанкционированных свалок, что в свою очередь объясняется переполнением существующих площадок, где содержатся строительные отходы. В последнее время в Украине активными темпами производится строительство новых объектов различного назначения. Новые здания возводятся на месте старых, подлежащих сносу, что делает проблему роста объема отходов более глобальной. Строительные отходы, образующиеся после демонтажа сооружений, транспортируют для захоронения на специальные территории, а зачастую просто сваливают в не предназначенных для этого местах. Уберечь большие площади от образования на них полигонов с вредным мусором можно при применении современных технологий демонтажа зданий и использования строительных отходов в качестве вторичного материала.
Вторичный щебень

Как происходит переработка, благодаря которой бетон вновь используется в строительстве? Сначала, на месте демонтажа конструкции, появившиеся строительные отходы, 40% которых это железобетонный лом, разбираются и сортируются при помощи экскаваторов. Слишком большие куски железобетона экскаваторы разбивают гидромолотом или разрезают гидроножницами на куски поменьше. После этого получившийся материал грузят в самосвалы и перевозят на предприятие, которое перерабатывает строительные отходы. Но существует более удобный вариант переработки, позволяющий получать вторичный щебень непосредственно на строительной площадке – измельчение в дробильно-сортировочной установке.

Если рассматривать такой способ утилизации строительных отходов с точки зрения экономической выгоды, то можно понять насколько он позволяет экономить средства. При рециклинге нет нужды перевозить строительные отходы с одного места на другое. Именно это и позволяет не допускать дополнительных затрат. Процедура утилизации строительных отходов экономит и на получении разрешения на захоронение мусора на свалке, что является обязательным условием администрации свалки. Если обломки от демонтажа металлоконструкций, утилизируются с помощью переработки прямо на месте, то необходимость вывозить их, попросту отпадает. Обычно покупатели битого кирпича, вторичного щебня и иных строительных отходов приезжают на место демонтажа сооружения на своем автотранспорте и своими силами вывозят все, что им необходимо.
Дробление бетона
Стоит заметить, что там, где проводился снос сооружений, всегда предполагается новое строительство, при котором будет необходим щебень. Переработка строительных отходов на месте их начального нахождения дает возможность экономить в том числе и на покупке строительных материалов. Это объясняется тем, что переработанные материалы стоят гораздо дешевле новых. Когда строительные отходы утилизируются на месте демонтажа, вторичный щебень для нового строительства уже находится в том месте, где он нужен, то есть непосредственно на месте стройки – это также позволяет экономить.

Сотрудничая с компанией «ТБМ-Днепр Промышленный демонтаж», заказчики навсегда забыли о проблеме утилизации железобетона и строительных отходов и даже получают прибыль от производства вторичного щебня в результате дробления бетона непосредственно на месте проведения демонтажа.

 
 

Фотогалерея

Украина, г.Днепр
ТБМ-СТРОЙ ТМ © 2006-2017
Rambler's Top100